7 Mahasiswa Teknik Elektro Wakili UNS di PIMNAS 2017

logo pimnas ke 30 tahun 2017 beserta maskot

MAKASSAR – Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-30 Tahun 2017 yang diselenggarakan di Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar Sejak tanggal 23 Agustus lalu resmi ditutup (26/8). Sejumlah pemenang diumumkan pada malam puncak.

Dari 5 bidang PKM yang dilombakan Universitas Sebelas Maret berhasil mengirim 11 Tim sebagai delegasi (PIMNAS) 2017 setelah melalui seleksi dari 52 proposal PKM yang diajukan. Delegasi tersebut terdiri dari 5 tim PKM-PE (Penelitian), 5 tim PKM-KC (Karsa Cipta), dan 1 tim PKM-K (Kewirausahaan). Proses seleksi yang ketat dan pelaksanaan PKM yang memakan waktu hampir satu tahun tidak menyurutkan semangat mahasiswa dalam menghadapi PIMNAS tahun ini.

Pada PIMNAS tahun ini Teknik Elektro UNS turut mengirimkan delegasi sejumlah 7 orang mahasiswa yang terdiri dari 2 kelompok dalam bidang PKM-KC sebagai perwakilan Universtas. Hal ini merupakan sebuah prestasi yang sangat membanggakan mengingat Program Studi Teknik Elektro UNS yang baru berdiri sejak tahun 2014 telah mampu menunjukkan prestasi yang luar biasa. Kepala Program Studi Teknik Elektro UNS Irwan Iftadi menuturkan bahwa prestasi ini luar biasa dan harapannya prestasi ini dapat terus ditingkatkan kedepanya dengan semakin bertambahnya ide-ide atau gagasan yang dapat tersalurkan.

(MI)