Pelatihan Skills Lab Teknik Elektro UNS

SURAKARTA  –      Program     Studi     Teknik   Elektro  UNS   selenggarakan   pelatihan   asistensi   sebagai  langkah pengembangan   skills  lab  energi   terbarukan  program studi  teknik  elektro dalam rangka meningkatkan kapasitas pengembangan asisten praktikum.

Menurut  Chico Hermanu  selaku trainer dalam  pelatihan kali  ini pelatihan ini didorong oleh tingginya permintaan asisten praktikum dan masih kurangnya skills  lab mahasiswa program studi teknik elektro sendiri untuk memenuhi permintaan tersebut.

Pelatihan  dilakukan  selama satu hari penuh dan diikuti oleh 40 peserta yang merupakan mahasiswa semester 2 dan 4  program  studi  teknik   elektro.  Peserta  terlihat  sangat  antusias  dalam  mengikuti  training  dan  mendengarkan penjelasan  yang  dipaparkan.  Penjelasan  yang  dipaparkan  antara  lain  seperti  program  asistensi  yang  dilakukan mahasiswa yang sedang berjalan serta sistem kerja program dan tujuan program