Sebagai langkah awal dalam mewujudkan Jurusan Unggulan, Teknik Elektro UNS mengadakan acara Sarasehan Internal yang diikuti sejumlah perwakilan dosen dan seluruh mahasiswa aktif Teknik Elektro. Acara ini telah terlaksana dengan lancar pada Kamis 9 Februari 2017 di Ruang Seminar Utama Fakultas Teknik.

Sarasehan TE 2017

Sarasehan Teknik Elektro 2017

Dengan mengusung tema “Guyub Rukun Saklawase” yang berarti “Keselarasan Dan Kerukunan Selamanya”, panitia berharap nantinya akan terbentuk hubungan yang baik antar mahasiswa tiap angkatan dan juga antara mahasiswa elektro dan dosen elektro. Pada acara ini juga diadakan tanya jawab antara dosen dan mahasiswa mengenai keluhan dan saran saran yang ditujukan demi menuju Teknik Elektro yang lebih baik. Selain itu juga diadakan sosisalisasi KP untuk angkatan 14 yang sempat menjadi perbincangan diantara mahasiswa angkatan 14.

Pada acara ini juga diiringi dengan penampilan hiburan dari mahasiswa angkatan 14, 15 dan 16. Selain itu pada acara ini juga diadakan pengumuman mahasiswa berprestasi tiap angkatan yang bertujuan untuk memacu semangat mahasiswa untuk meningkatkan prestasinya.

Dokumentasi acara