Sejarah Program Studi Teknik Elektro

Program Studi Teknik Elektro merupakan salah satu program studi di Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta yang berdiri sejak tanggal 29 April 2014 melalui Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 17/E/O/2014.
Kurikulum Program Studi Teknik Elektro UNS berpegang pada pedoman FORTEI (Forum Pendidikan Tinggi Teknik Elektro Indonesia) merupakan ringkasan yang disusun bersama tim asesor BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) tahun 2011 , yang akan digunakan sebagai acuan BAN PT dalam menjaga kualitas perguruan tinggi di Indonesia. Pedoman Pengelolaan Program Studi Teknik Elektro tersebut meliputi : Bidang Peminatan, Kurikulum, Laboratorium dan Sumber Daya Manusia.
Bidang Peminatan di Program Studi S1 Teknik Elektro UNS memiliki 4 bidang peminatan/ bidang studi/ konsentrasi, yang disesuaikan dengan potensi yang telah tersedia, yaitu :

1. Sistem Energi Listrik
  2. Sistem Isyarat Elektronik