Pada hari Senin 16 Juli 2018, Fakultas Teknik UNS mengadakan acara diskusi pengembangan teknik elektro UNS sekaligus  penyerahan SK Adjunct Professor kepada Prof. Josaphat Tetuko Sri Sumantyo bertempat di R. SIdang Timur FT UNS. Acara tersebut diawali dengan penyerahan SK Adjunct Professor UNS kepada Prof. Josaphat Sri Sumantyo oleh dekan FT. Dr. Solichin As’ad. Prof. Josaphat adalah pakar radar dari Indonesia yang sekarang menjadi pengajardi Chiba University dan mendirikan Laboratorium JMRSL di Chiba University. Dengan menjadi bagian dari UNS, diharapkan dapat meningkatkan kolaborasi baik bidang pendidikan maupun penelitian, serta Prof Josaphat dapat berkontribusi di Indonesia khususnya di bidang teknologi radar.

Penyerahan SK Adjunct Professor kepada Prof Josaphat

Dalam cara tersebut juga dibahas mengenai pengembangan prodi Elektro UNS oleh Prof Josaphat dan segenap dosen Teknik Elektro. Dalam diskusi tersebut Prof Josaphat menyarankan agar mahasiswa dididik untuk melakukan penelitian sejak dini, sehingga ketika mengerjakan skripsi/tugas akhir sudah terbiasa melakukan penelitian. Selain itu juga dalam mendesain roadmap pengembangan TE, agar tidak membuat batas sehinggakontribusi sumber daya TE maksimal, misalnya bidang remote sensing merupakan kolaborasi telekomunikasi, power, kendali hingga teknologi informasi dan rekayasa sipil.  Masukan ini tentunya akan menjadi pertimbangan tim kurikulum elektro dalam mendesain kurikulum TE 2019. -mhi

Categories: Berita TE