National Creativity Competition merupakan kompetisi tingkat nasional yang diadakan setiap tahun oleh Himpunan Mahasiswa Kebidanan Universitas ‘Aisyah Yogyakarta. National Creativity Competition pada tahun 2021 mengangkat tema “Peran Masyarakat dalam Menjaga Kesehatan Keluarga di Era Covid-19”. Terdapat 5 kategori perlombaan yang ada pada National Creativity Competition tahun ini, yaitu lomba baca Al-Qur’an, poster, video kreatif, podcast, dan lomba karya tulis ilmiah.

Kegiatan Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) pada NCC tahun 2021 mengangkat topik “Optimalisasi Kesehatan Perempuan dan Anak di Masa Pandemi”. Lomba Karya Tulis Ilmiah  (LKTI) NCC dilaksanakan secara online dari 15 September 2021 hingga 17 Oktober 2021. Pendaftaran dan pengumpulan karya dilaksanakan dalam 2 gelombang, gelombang pertama dilaksanakan dari 15 September 2021 hingga 28 September 2021 dan gelombang kedua dilaksanakan dari 29 September 2021 hingga 10 Oktober 2021. Proses penjurian karya tulis dilaksanakan pada 11 Oktober 2021 – 15 Oktober 2021, dan proses presentasi karya tulis ilmiah dilaksanakan pada 16 Oktober 2021. Selanjutnya pengumuman pemenang dilaksanakan pada tanggal 17 Oktober 2021 melalui media Zoom Meeting.

Dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) NCC 2021, Firmansyah Abada ( Teknik Elektro 2018) mahasiswa Teknik Elektro Universitas Sebelas Maret berhasil meraih juara 2. Mahasiswa dalam bimbingan Bapak Agus Ramelan, S.Pd., M.T berhasil meraih juara kedua dengan mengangkat judul karya tulis “Alat Sterilisasi Masker Kain Otomatis Berbasis Internet Of Things Sebagai Upaya Perlindungan Bagi Wanita Karir”. Alat Sterilisasi Masker Kain Otomatis Berbasis Internet Of Things” merupakan sebuah inovasi alat sterilisasi masker kain yang dilengkapi dengan fitur – fitur inovatif yang mampu membantu pengguna dalam melakukan sterilisasi masker kain dengan lebih mudah, cepat, efektif, dan terkontrol. “Alat Sterilisasi Masker Kain Otomatis Berbasis Internet Of Things” dilengkapi dengan beberapa fitur, seperti penggunaan sinar UV-C, sistem otomatis, dan sistem informasi berbasis Internet of Things. Pengaplikasian “Alat Sterilisasi Masker Kain Otomatis Berbasis Internet Of Things” sangat fleksibel dan tidak membutuhkan tempat yang luas. “Alat Sterilisasi Masker Kain Otomatis Berbasis Internet Of Things” dapat diletakkan di tempat – tempat umum, seperti kamar mandi mall, tempat kerja atau kantor, dan tempat – tempat lain yang mudah diakses oleh para pekerja ataupun wanita karir (AR).