Surakarta- Puncak perayaan ulang tahun lima tahunan (LUSTRUM ke – 1) Teknik Elektro UNS dilakukan pada Rabu, 24 April 2019 bertempat di lapangan Fakultas Teknik UNS, jalan Ir. Sutami No. 36a, Jebres, Kota Surakarta. Acara dimulai pada pukul 08.00 WIB dengan agenda olah raga pagi dan dilanjutkan berbagai aneka perlombaan diantaranya fun games, lomba kelereng, memasukkan paku dalam botol, estafet balon, dan juga futsal. Dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa di lingkungan program studi Teknik Elektro membaur menjadi satu. Perlombaan yang paling seru adalah futsal antara group dosen dan mahasiswa. Babak pertama, Group dosen berhasil unggul berkat tendangan tiki-taka cantik yang diselesaikan sempurna oleh Pak Sutrisno. Namun semangat jiwa muda para Mahasiswa tidak mau kendor, mereka terus melakukan perlawanan sengit di babak ke dua dan akhir nya berhasil menjebol gawang group Dosen sebanyak 3 kali. Alhasil skor full time adalah 3-1 untuk keunggulan Group mahasiswa.

Kaprodi TE UNS memotong Tumpeng Lustrum

Kemudian acara dilanjutkan di Ruang IV Teknik Elektro, Gedung VI Fakultas Teknik untuk syukuran pemotangan tumpeng dan makan bersama. Kepala Program Studi Teknik Elektro UNS, Bapak Irwan Iftadi, ST, M.Eng berkenan memotong tumpeng dan memberikan sambutan dalam puncak tasyakuran perayaan lustrum tersebut. Kemeriahan acara dilanjutkan dengan permainan tebak-tebakan online melalui aplikasi kahoot.it. Gemuruh canda dan tawa membanjiri suasana permainan tersebut. Sebagai pamungkas acara, ditutup dengan do’a bersama. Semoga di usia yang kelima tahun ini, Prodi Teknik Elektro UNS semakin maju sesuai dengan visi nya yaitu menjadi Program Studi yang unggul dalam bidang Teknik Elektro, meliputi aspek kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat, berlandaskan nilai-nilai luhur budaya nasional.