Selain prestasi akademik, mahasiswa elektro UNS juga jago dalam bidang olahraga. Terbukti tim futsal HMTE UNS berhasil menjuarai turnamen futsal putra antar prodi Teknik Elektro se-Jawa Tengah yang diselenggarakan oleh HME UNDIP di Stadion Universitas Diponegoro, Semarang, Jawa Tengah, Sabtu (9/11/2019) hingga (10/11/2019).

Sempat imbang 1-1 di laga pertama melawan HIMPROTE UNNES, HMTE UNS berhasil meraih kemenangan di sisa laga babak penyisihan grup melawan HME USM dengan skor 2-0. Hasil itu membuatnya menjadi pemuncak klasemen grup A.

Pada babak semi-final melawan HMESV UNDIP, pertandingan berjalan sangat sengit. Sempat tertinggal 2 gol, namun HMTE UNS bisa menyamakan kedudukan menjadi 3-3. Hasil itu bertahan hingga akhir waktu. Pertandingan berlanjut ke babak adu pilanti.  Kiper HMTE UNS menjadi pahlawan pada babak adu pinalti dengan menahan tendangan pinalti 2x dari pemain HMESV UNDIP.

Di laga final, HMTE UNS kembali bertemu dengan HIMPROTE UNNES. Selama babak pertama HMTE UNS mendominasi jalannya pertandingan, namun belum membuahkan hasil. Beberapa peluang emas berhasil dipatahkan oleh kiper UNNES yang bermain sangat bagus dilaga itu. Di babak kedua HMTE uns kembali menguasai jalannya pertandingan, namun hingga menit ke 14 belum membuahkan hasil. Beberapa detik sebelum peluit akhir dibunyikan HMTE UNS berhasil mencetak goal lewat kerja sama tim yang ciamik.

Hasil itu pun membuat tim futsal HMTE UNS berhasil meraih Juara Pertama di Electrical Futsal Competition 2019.

Categories: Berita TE