Taiwan Innotech Expo (TIE) 2019 di Taipei, Taiwan diikuti oleh 650 exhibitor dari berbagai belahan dunia. Tim UNS terdiri atas 6 mahasiswa, yaitu : Fahmi Ismail (Teknik Elektro 2017), Aditya Pratama (Teknik Elektro 2017), Yuni Siswatun Kasana (Pendidikan Kimia 2017), Nurdiyanti (Pendidikan Fisika 2017), Atina Rahmawati (Pendidikan Fisika 2016), dan Muhammad Renaldy Darmawan (Teknik Elektro 2017).

TIE merupakan ajang lomba invensi bergengsi tingkat Internasional yang diselenggarakan oleh pemerintah Taiwan (TAITRA atau Taiwan External Trade Dex`velopment Council) dan Industrial Technology Research Institute (ITRI). Acara ini diselenggarakan pada 26-28 September 2019 di Taipei World Trade Center (TWTC). Taipei World Trade Center (TWTC) Exhibition Hall 1, Taiwan. Tim UNS membawa inovasi yaitu AIMAS (Automatic Aquaponic System) yang merupakan aquaponic terotomatisasi yang dapat mendeteksi suhu ruangan, nutrisi, mengkontrol pengairan dan intensitas penerangan dengan sensor. Informasi tersebut dapat dimunculkan pada layar smartphone sehingga memudahkan pengguna untuk memonitoring keadaan aquaponicnya secara real time.

Tim berhasil memperoleh Silver Medal Award Taiwan Innotech Expo (TIE) lnvention Contest 2019 dan Special Award for Best International Invention presented by National University of Science and Technology “MISiS”, Russia.