Dalam mewujudkan generasi muda yang produktif, kompetitif, dan bersinergis, Himatro Unila (Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro Universitas Lampung) merupakan salah satu wadah untuk menampung kreativitas dan inovasi baru di bidang teknologi yang bertujuan untuk membentuk pribadi pelajar khususnya mahasiswa mandiri serta mampu berinovasi dan kreatif sehingga dapat memajukan bangsa tanpa menghilangkan nilai-nilai kebudayaan yang tertanam dalam diri. Oleh karena itu, Himatro Unila membuat kegiatan- kegiatan yang mengedukasi dengan menggali dan menemukan minat bakat serta kreativitas anak bangsa sebagai langkah awal membantu generasi muda dalam menghadapi perkembangan teknologi yang sangat cepat. Himatro Unila menyelenggarakan kegiatan EEA (Electrical Engineering in Action) 2021 untuk memfasilitasi masyarakat serta pelajar khususnya dengan mengadakan beberapa perlombaan dengan seminar edukasi demi terciptanya generasi muda yang produktif, kompetitif, dan bersinergi sehingga dapat berkontribusi dalam mengembangkan teknologi yang bermanfaat bagi bangsa.

Dalam rangkaian perlombaan yang diadakan, salah satu mahasiswa Teknik Elektro Universitas Sebelas Maret berhasil menjuarai salah satu bidang perlombaan, tepatnya pada bidang poster digital. Ahmad Hanif Shalahuddin (I0719005) berhasil menyabet Juara 2 diantara 77 kontestan lainnya. Dengan tema lomba “Utilization Of Technology For A Better Living”, Ahmad Hanif Shalahuddin berhasil menampilkan karya posternya yang berjudul “Teknologi yang akan Mengubah Dunia” lengkap dengan ilustrasinya yang sesuai dengan judul poster dan tema lomba namun  tetap menonjolkan beberapa aspek-aspek penting yang menjadi topik utama, seperti cloud computing, internet of things, kecerdasan buatan, digitalisasi, kendaraan listrik, dan energi terbarukan (AR).