Himpunan Mahasiswa Kebidanan Sekolah Vokasi Universitas Sebelas Maret menyelenggarakan Indonesia Midwifery’s Exhibition for Increasing and Developing Skills (IMIDS) yang merupakan acara yang dilakukan secara tahunan. IMIDS 2020 merupakan ajang perlombaan nasional dengan tiga kategori lomba salah satunya  Esai Ilmiah dengan tema “ The Best Parenting Strategy in Premarital Age to Prepare Ourselves becoming Smart Parents in the Future and Healthy of Z- generation in gadget era.

Kegiatan ini dimulai dengan pendaftaran pada tanggal 27 Juli -26 Agustus 2020, pengumpulan karya 26-27 Agustus 2020 serta pengumuman finalis pada tanggal 8 September 2020. Pada pengumuman ini salah satu Tim Elektro UNS yang beranggotakan Afif Yuhendrasmiko (Teknik Elektro 2016), Andika Rizkita Putra (Teknik Elektro 2018) dan Rebekka Siswandina Sari (Teknik Elektro 2019) serta dibimbing oleh Agus Ramelan S.Pd., M.T. (Dosen Teknik Elektro) berhasil melaju ke babak final yang dilaksanakan secara online pada tanggal 22 September 2020 dan akhirnya berhasil meraih Juara 3 pada kategori Esai Ilmiah.

Afif Yuhendrasmiko (Teknik Elektro 2016), Andika Rizkita Putra (Teknik Elektro 2018) dan Rebekka Siswandina Sari (Teknik Elektro 2019) Berfoto dengan Memegang Sertifikat Penghargaan

Tim TE membawakan inovasi Smart Mouse System Sebagai Stress Meter Dalam Mengontrol Tingkat Stress Pada Pengguna Komputer merupakan sebuah teknologi untuk mendeteksi tingkat stress seseorang ketika sedang menggunakan komputer . Smart Mouse System terdiri dari mouse yang biasa digunakan pada komputer yang dilengkapi dengan sensor untuk dapat mendeteksi tingkatan stress pada pengguna komputer mulai dari stres ringan ,sedang dan berat melalui perubahan pori-pori dan keringat pada telapak tangannya. Hal ini menjadi salah satu solusi juga bagi orang tua dalam mengontrol tingkat stress anaknya apabila menggunakan komputer secara berlebihan seperti memainkan game online. (AR).